Home » Schulanfang 2023

Schulanfang 2023

Liebe Eltern!

das Gesundheitsamt hat uns die Termine für die schulärztlichen Untersuchungen mitgeteilt und über die Kindergärten oder die Post werden die Einladungen Sie erreichen. Der erste Block der Untersuchungstermine liegt vom 9. bis 12. Januar. Der zweite Block findet vom 22. bis 24. Mai statt. Die Untersuchungen finden im Gesundheitsamt in Stade bei Frau Dr. Koppe statt.

In diesem Jahr konnten wir nach und nach wieder zu vielen bewährten Formen des Austausches zurückkehren. Auf unserem Kooperationstreffen mit den Kindergärten war der Wunsch groß den Elternabend zum Übergang Kita – Schule wieder stattfinden zu lassen. Er ist geplant für Dienstag, den 24. Januar 2023 um 20.00 Uhr. Da wir früher aufgrund der hohen Teilnehmerzahl in den Kindergärten sehr dicht an dicht saßen, werden wir dieses Mal auf das Dorfgemeinschaftshaus in Nottensdorf ausweichen, das uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt wird. Dort haben wir mehr Platz für alle Interessierten. Auch die Eltern der Schulanfänger 2024 sind herzlich willkommen, denn dieser Elternabend wird immer im 2-Jahres-Rhythmus angeboten. Eine Einladung geht Ihnen über Ihren Kindergarten zu (bzw. beim Besuch eines Horneburger Kindergartens über den Postweg). Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die Daten für den Elternabend vor den Sommerferien, den Schnuppertag für unsere neuen Erstklässler:innen, Einschulung und vieles mehr finden Sie auf der Homepage unter dem Menüpunkt “Termine”.

Februar 2023

Mittwoch 15. Februar